桜湯はいかが?

"桜の花茶"のお茶の香りをソルトに移し、色味は"桜の花フレーク"で付けました。可愛い桜色になりましたよ♪思わず浮き浮き♪作っている時は桜の香りに包まれて一足先に春が来ました。

今晩、早速、桜の花を湯船に浮かべて楽しみたいと思います。顆粒の粗塩で作ったらごはんのお共になりそう。頭の中に桜のおにぎりが浮かんでは消えて。
以前、京都に住んでたんですが、あの町にはたくさんのお寺がありまして、境内を通った時に、八重桜の7分咲き位の花をちょっこっと拝借して桜の塩漬けを作ったのを思いだしました。ごめんなさい。住職さん。おかげで良い思い出となりました。
少しづつ気温も緩んできたように思うこの頃、春はもう少しですね。
by pathos_mie
| 2006-02-16 21:04
| 和のアロマ