ハーブのフローズンヨーグルト
ハーブとベリーの「フローズンヨーグルト」を作りました。
ハーブは生活の木で買った「シナモン&ベリーのコーディアル(砂糖水)」、
トッピングはイチジクとブルーベリーを乗せてみました。
その他の材料はヨーグルトと生クリームです。
凍らせる時間を除けば10分もあれば出来ちゃいました。
レシピを見て作ったのですが、とても簡単に出来たのでちょっと感激です。
それから炭酸水で割って夏のドリンクを作ってみました。
ワイルドフルーツとハーブの味がするナチュラルドリンクです。疲れが癒されるみたい!
「ハーブ・コーディアル」は今回は作ってあるものを購入したけれど
自分でもハーブ&蜂蜜でできそう。
今度、ぜひ、トライしてみたいと思いました〜。
「生活の木」にちょこちょこと通っているうちに、いつの間にか一番上のローズ会員になっていて無料で季刊誌が送られてきます。お洒落な新製品「ハーブコーディアル」の紹介に惹かれて購入しちゃいました。
有機ハーブと有機砂糖で作られたシロップでさまざまに使えます。
本には「フローズンヨーグルト」のレシピが載っていました。とっても美味しそうだったのでスイーツ好きの私はヤラレタぜ。笑
私が購入したベリー&カシスには他にもクローブ、ナツメグ、フルーツ果汁など様々なハーブが入っていましたよ。
---------------------------------
[フローズンヨーグルトの材料]2-3人分
生クリーム100g/ヨーグルト200g/コーディアル50g
(なければ蜂蜜とか濃縮ジュースでもいいかも。)
1.ボールに生クリームを入れて角が立つ位に泡立て器でホイップする
2.ヨーグルトを数回に分けて混ぜる 3.コーディアルをよく混ぜる 4.冷凍庫で凍らせる
(食べる時に固くなりすぎていたら少しだけ常温に戻すと食べやすくなりますよ)
by pathos_mie
| 2006-08-29 15:09
| ハーブあれこれ