鯵のパン粉重ねグラタン
晩ごはんに北村光代さんの「みんな、ハーブのおかげ」の本の「いわしの重ねグラタン」にトライしてみました。お仕事帰りにレシピの材料を調達してきました。本当は「いわし」だったのに、どこのお店にもなくて「あじ」に変更。「いわし」…やっぱり少ないんですねぇ〜。
お皿にハーブパン粉、あじ、ハーブパン粉と6重位に重ねていってオーブンで30分程焼いて出来上がり♪ ちょっと焦げちゃいました。でもパリッ、カリッとしていて、グッドでした。自分で言っちゃいけないですね〜。
「あじ」や「いわし」のパン粉フライのミルフィーユみたいな感じです♪
ハーブパン粉に使ったハーブは4種類。イタリアンパセリ、にんにく、ケイパー、オレガノです。あと、粉チーズいっぱい、胡椒、オリーブオイルを混ぜます。
イタリアンパセリは刻むと香草の香りがいっぱい。オレガノもとってもイタリアン。小瓶に入った粒々のものがケイパーです。この子もお味を引き締めてくれました。
今日からダイエットだ!なんて思っていたのに、遅い時間の晩ご飯を、ペロリと二人で食べてしまいました。
お皿にハーブパン粉、あじ、ハーブパン粉と6重位に重ねていってオーブンで30分程焼いて出来上がり♪ ちょっと焦げちゃいました。でもパリッ、カリッとしていて、グッドでした。自分で言っちゃいけないですね〜。
「あじ」や「いわし」のパン粉フライのミルフィーユみたいな感じです♪
ハーブパン粉に使ったハーブは4種類。イタリアンパセリ、にんにく、ケイパー、オレガノです。あと、粉チーズいっぱい、胡椒、オリーブオイルを混ぜます。
イタリアンパセリは刻むと香草の香りがいっぱい。オレガノもとってもイタリアン。小瓶に入った粒々のものがケイパーです。この子もお味を引き締めてくれました。
今日からダイエットだ!なんて思っていたのに、遅い時間の晩ご飯を、ペロリと二人で食べてしまいました。
by pathos_mie
| 2006-06-27 00:40
| ハーブあれこれ