ローズマリー石けんとコンフェ
for Vallentine's day
名鉄トヨタホテルさんで買った
バレンタインスイーツのために作られた
オリジナルガトーショコラ、
濃厚なチョコレートケーキはまぁ!大人の味わい、
しっとりしてメッチャ美味しかったです。
これだけでもメチャうまなのですけど
小さなサイズに切ってバンホーテンの
ココアパウダーをフリフリしたらケーキなのに
まるで生チョコみたいでした。
バレンタインのプレゼントに買ったのですが
ほとんど私が食べました(笑)
チョコレートって癒し効果があるんですよね。幸せ♪
ローズマリー石けんとコンフェ
本題はコチラなんですけど…あれ?オマケみたくなってしまいました。
前回の記事のローズマリー石けんの別バージョンです。
石けんのタネをキムチパックに流し入れて
コンフェを飾ってケーキ風にしてみました。
(抹茶味ではありませんよ〜。)
ケーキ風にするとカットしたくなる気持ちと
丸いままで残しておきたい気持ちと葛藤しちゃいます。
なんだかケーキも石けんも似てますよね〜。泡吹くまで食べたくなるってか?(笑)
by pathos_mie
| 2012-03-01 01:04
| 手作り石けん