お花の春色サラダ
インフューズドオイルを作って残ったスイートアーモンドオイルをドレッシングにして、今日は春色サラダ♪
オイルの瓶に直接レモン・タイム・ローズマリー・蜂蜜・辛子・香辛料などを入れちゃいましをてシャカシャカ振って、はい出来上がり!
バジル、レタスなどの野菜を色々&カリカリベーコンとチーズ、卵、クラッシュアーモンド入れてみました。
で、食べられる可愛いお花をあしらって一足先に春気分を味わいました。
その他のメニューはと言うと大したもの作ってないので内緒です。笑。
食後のお茶はカモミールティー、りんごのような香りがほんのりします。ハーブティが苦手な誰かさんもカモミールは飲んでくれます。お茶に使ったハーブはお茶パックに入れて今日のお風呂に再利用します。
お料理にもお風呂にも大活躍してくれるハーブって本当にいい子たちだと思います。
オイルの瓶に直接レモン・タイム・ローズマリー・蜂蜜・辛子・香辛料などを入れちゃいましをてシャカシャカ振って、はい出来上がり!
バジル、レタスなどの野菜を色々&カリカリベーコンとチーズ、卵、クラッシュアーモンド入れてみました。
で、食べられる可愛いお花をあしらって一足先に春気分を味わいました。
その他のメニューはと言うと大したもの作ってないので内緒です。笑。
食後のお茶はカモミールティー、りんごのような香りがほんのりします。ハーブティが苦手な誰かさんもカモミールは飲んでくれます。お茶に使ったハーブはお茶パックに入れて今日のお風呂に再利用します。
お料理にもお風呂にも大活躍してくれるハーブって本当にいい子たちだと思います。
by pathos_mie
| 2006-03-17 20:36
| ハーブあれこれ